Il buon gusto italiano è fatto dai mille sapori della nostra tradizione alimentare artigiana: dai pani tipici territoriali e i diversi tipi di pasta alle decine di ‘ricette’ del gelato, dalle innumerevoli varietà di formaggi alla pasticceria più raffinata, dalle erbe sapientemente selezionate dall’erborista fino ai salumi e alle carni che arricchiscono le tavole dei consumatori di tutto il mondo.
In Confartigianato i produttori artigiani della categoria alimentazione sono organizzati in 5 Associazioni di mestiere: Alimentari vari, Caseari, Dolciario, Panificatori, Pastai.
Federazione Alimentazione
![](https://www.confartigianatoterni.it/site/content/uploads/2021/06/ivana-fernetti.jpg)
Categoria Panificatori
![Lucio Belli: presidente categoria panificatori](https://www.confartigianatoterni.it/site/content/uploads/2021/06/belli-lucio.jpg)
Presidente
Direttivo
Presidente
Lucio Belli
Direttivo
Francesco Mencarelli
Giorgia Vitaloni
Giordano Fioretti
Alessandro Ramozzi
Simone Rondolini
Danilo Proietti
Categoria Pasticceri
![](https://www.confartigianatoterni.it/site/content/uploads/2021/06/ivana-fernetti.jpg)
Presidente
Direttivo
Presidente
Ivana Fernetti
Direttivo
Franca Venturini
Monia Paggi
Deborah Ricci
Luigi Tiraforti
Luca D’Antonio